12:47 Враження про технологічну практику майбутніх технологів м'яса! | |
В серпні місяці цього року наші третьокурсники, а відтепер вже четвертокурсники, що навчаються за спеціальністю "Технології зберігання, консервування і переробки м'яса" пройшли технологічну практику на сучасних, передових підприємствах України. Досвід і враження, які вони отримали, працюючи на робочих місцях, без сумніву, закарбуються у їх пам'яті надовго. Адже детальне знайомство зі своєю майбутньою професією, занурення в маштабність складного виробництва, де виробляється продукція, що відповідає світовим стандартам - це чудова можливість здобути унікальні знання, підвищити свою кваліфікацію, розширити свій кругозір, перейняти навички у хедлайнерів нашої улюбленої професії! Враженнями про особливості своєї практики люб'язно поділились з нами Оля Синиця і Ністор Кристина.
"После трех лет обучения в Одесской национальной академии пищевых технологий я и мои коллеги были направлены в августе 2015 года проходить практику на ООО «Глобинский мясокомбинат» в городе Глобино, Полтавской области. Нас встретили теплым приемом, предоставили общежития и достойные условия труда. Предприятие поразило своими мощностями, новым оборудование и качественной продукцией. С первых рабочих дней мы были ознакомлены с оборудование в цехах упаковки и экспедиции, а также в колбасном цеху. Для нас была проведена экскурсия по всему мясокомбинату. Опытный технолог показывал всю линию убоя и первичной переработки свиней, рассказывая технологию и все тонкости работы. Впечатляющим было для нас увидеть, как быстро и качественно идут процессы. Лини производства были максимально автоматизированы и санитарные нормы на заводе были на высшем уровне. В колбасном цеху мы увидели 8 кутеров мощности которых впечатляли. Увидели составление фарша и наполнение его в оболочки. Также нам показали коптильные камеры, мы были удивлены их размерами. Копчение производилось не жидким дымом, а настоящими щепками. По окончанию практики каждому из нас выдали каталоги с ассортиментом продукции, предоставили возможность продегустировать продукцию и приглашали работать на мясокомбинате после окончания обучения. Студентка ТМ-41 Синица Оля"
"В августе 2015 года мне улыбнулась удача проходить производственную практику на предприятии ООО «Титан». Данное предприятие расположено на берегу реки Дунай в городе Килия, Одесской области. ООО «Титан» славится не только качественной продукцией, но и дружным коллективом. Первое впечатление о заводе было незабываемым, меня поразила идеально чистая территория, а также масштабность всего предприятия. Как только меня завели в колбасный цех – мне пришлось проходить санпропускник (для новичка он выглядел немного устрашающе). С этого момента началось самое интересное. Мой руководитель старался доступно объяснить мне технологические процессы, а рабочий персонал всё наглядно показывал. Мне очень понравилось оборудование для термической обработки: коптило-варочные камеры REX-POL, пароварочные камеры DAKSTAR и жарочные шкафы, они полностью механизированные и оснащены датчиками звуковой сигнализации. На производстве также используются вакуумные куттеры NOWICKI KN-330V; куттер ALPINA SWOPPER-V330S; роторный шприц Handtman VF-628, роторные шприцы HTS-250, шнековые шприцы КОМПО, автоматические клипсаторы ALPINA Swopper18/15; инъекторы-машины для шприцевания мяса NK-17, NK-54S, NK-108D; мясорубка волчёк 130/350 GM с загрузочным устройством ZM-200 и сепарирующей головкой 3,0 мм; массажёры MK-600, MK-1200, MKL-1600 и др. После всего увиденного у меня осталось только хорошее впечатление о заводе. Мне было очень интересно увидеть весь технологический процесс и работу оборудования, которое мы изучали на лекциях. Но самым приятным оказалась дегустация продукции, которая была очень вкусной, а в её качестве, после такой экскурсии, я не сомневаюсь. Студентка ТМ-41 Нистор Кристина"
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |